Вкусная шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Заготовки на зиму Рецепты шарлотки Сырники Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Красота Фитнес ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить NEW КОНКУРСЫ МАГАЗИН О магазине Как оформить заказ Оплата Доставка Как узнать о состоянии заказа Контакты КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА Расписание Контакты Сертификаты Цены и скидки Студии Аренда Шеф-повара Партнеры Курсы Детские праздники О школе ПУТЕШЕСТВИЯ Кухни мира Куда съездить, что попробовать РЕСТОРАНЫ Новые рестораны Ресторанный путеводитель Персоны Рецепт от шефа Гастроном Поиск Найти
рецепт Корзина Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Заготовки на зиму Рецепты шарлотки Сырники Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Красота Фитнес ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить NEW КОНКУРСЫ МАГАЗИН О магазине Как оформить заказ Оплата Доставка Как узнать о состоянии заказа Контакты КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА Расписание Контакты Сертификаты Цены и скидки Студии Аренда Шеф-повара Партнеры Курсы Детские праздники О школе ПУТЕШЕСТВИЯ Кухни мира Куда съездить, что попробовать РЕСТОРАНЫ Новые рестораны Ресторанный путеводитель Персоны Рецепт от шефа выпечка Всем 2 июля 2021 / gastronom

Вкусная шарлотка с яблоками

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого имени . Согласно первой, пирог назвали так в честь жены британского короля Георга III Шарлотты Мекленбургской: она очень любила яблоки, и придворный повар изобрел рецепт нежного десерта с этими фруктами специально для нее. Американцы же настаивают на другой истории, мол, эта самая вкусная шарлотка была придумана кондитером из города Шарлот штата Северная Каролина. Правда, рецепты пирогов Старого и Нового света практически совпадают, поэтому нам хочется все же склонить чашу весов в сторону англичан. Впрочем, это не имеет особого значения, ведь вкусную шарлотку с яблоками в наше время пекут по всему свету, отдавая дань простоте приготовления, восхитительному вкусу и завораживающему аромату.

4,79 /5 Голосов: 14 ИНГРЕДИЕНТЫ мелкий сахар – 180–200 г яйца – 3 шт. яблоки –1 кг тертая лимонная цедра –1 ст. л. лимонный сок – 3 ст. л. мука – 160 г молотая корица – 1/4 ч. л. сливочное масло панировочные сухари для подготовки формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочным сухарями. Лишние стряхните. Подготовленную форму для выпечки вкусной шарлотки с яблоками уберите в холодильник до использования. Шаг 2 Для вкусной шарлотки яблоки вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте сначала толстыми пластинами, затем — небольшими кубиками. Шаг 3 Подготовленные яблоки сложите в миску, перемешать с лимонным соком и цедрой. Так они не потемнеют и приобретут приятный аромат. Оставьте до использования. Шаг 4 Яйца взбейте миксером до получения светлой пышной кремообразной массы. Постепенно добавьте весь сахар (его количество можно варьировать по вашему вкусу). Шаг 5 На яичную сладкую массу просейте муку через частое сито. Добавьте молотую корицу и быстро перемешайте. У вас должно получиться легкое воздушное тесто для вкусной шарлотки с яблоками. Шаг 6 Достаньте форму из холодильника. Кубики яблок, перемешанные с лимонной цедрой и соком, выложите в форму и равномерно распределите по дну. Шаг 7 Яблоки в форме аккуратно залейте тестом. Следите, чтобы кусочки яблок были распределены равномерно по всей площади будущей вкусной шарлотки. Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте вкусную шарлотку около 45 минут. Дайте немного остыть и переложите на тарелку. Полезный совет

По желанию, верх вкусной шарлотки можно покрыть шоколадной глазурью, приготовленной из 100 г горького или молочного шоколада. Растопите его с 30 г сливочного масла и 2 столовыми ложками сливок жирностью 10%, затем полейте верх пирога.

Кстати

Чтобы вкусная шарлотка получилась еще и пышной, с особым вниманием отнеситесь к выбору яиц для теста. Только из самых свежих бисквитное тесто получится воздушным и не осядет в процессе выпекания.

Время готовки 1 ч Количество порций 8 Сложность приготовления легко Вегетарианское ово-лакто Количество калорий 266,7 ккал Белки 4,9 г Жиры 3,3 г Углеводы 53,5 г Источник "Гастрономъ" #7/2002 Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий , мы обязательно ответим. Таблица мер и весов Каталог рецептов Пироги Супы Выпечка Варенье Видео Заготовки Меню Плов Соусы Салаты Мороженое Рыба Мясо Курица Торты

Ключевые слова

яблоки , выпечка , выпечка с яблоками , шарлотка , пирог с яблоками , вкусные пироги , вкусные рецепты , шарлотка с яблоками , Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном» ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ 0 0 Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с

легко 4,47 67 Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра

Алёна Лобова 10 октября 2019 0 0 Вкусные рецепты с фото

«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что

0 0 Коллекция рецептов шарлотки на сайте Гастроном.ру

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам

0 0 Рецепты из яблок с фото

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким

0 0 Рецепты пирогов с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть

легко 4,57 14 Шарлотка с яблоками и ванилью

Шарлотка - самый популярный яблочный пирог. У каждой хозяйки свой рецепт, бесспорно "самый

легко 4,61 23 Нежная творожная шарлотка с яблоками

Нежная творожная шарлотка с яблоками — скорее даже не пирог, а нечто среднее между запеканкой и

сложно 5 17 Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой

легко 5 0 Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно

Алевтина Семенова 14 сентября 2019 легко 5 39 Яблочный пирог Шарлотка

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной

маргарита 18 октября 2019 средне 4,6 22 Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему

Загрузка КОММЕНТАРИИ Яна 1 ноября 2021

Обычная шарлотка с огромным количеством сахара (в 10 раз больше нормы). Плюс яблок в 3 раза больше, чем нужно.

Алина 19 сентября 2021

Рецепт ужасный) Меня сразу смутило большое количество яблок, относительно остальных ингредиентов, но я не очень опытный кулинар, решила попробовать. В итоге присоединюсь ко всем, кто написал, что вышло мало теста, пирог плохо поднялся, образовалась жёсткая корка, хотя разрыхлитель я положила. Ну и плюс плиты у всех разные, конечно, но 45 минут многовато, мой пирог был готов через 30 мин.

Наталья 9 сентября 2021

Рецепт очень странный, на такое количество яблок очень маленькое количество теста. Само тесто очень густое, лить на яблоки совсем не получается,перемешать с яблоками и так выложила в форму. Белки взбивала отдельно, чтобы хорошие пики были, ну и чтоб бисквит хорошо поднялся, но увы ничего не поднялось. Вывод: искать другой рецепт.

Гость 7 сентября 2021

Спасибо, получилась действительно очень вкусная шарлотка. Единственная поправка- я всбиваю желтки и белки отдельно. И в следующий раз добавлю больше яблок. Но пропорции- отличные.

Анна 6 сентября 2021

Когда к 3 яйцам добавила 160 г муки, всё превратилось в сухой твердый ком, четвертое яйцо ситуацию не изменило. Очень много муки

YaYulia 1 мая 2020

Отличный простой рецепт. Спасибо! Люблю побольше яблок, взяла 2 кг, и целый лимон порезала и добавила в яблоки.

solomega 10 сентября 2018

Те у кого Шарлотка по этому рецепту получилась ответьте, плз, сколько муки в граммах положили и добавлялся ли разрыхлитель или гашёная сода и сколько? Я делал с 4 яйцами, без разрыхлителя, положил 160 гр. муки. Тесто получилось очень густое, не текучее - пришлось выскребать из ёмкости. Без разрыхлителя не поднялось, осталось плотным, хотя яйца взбивал очень хорошо в тугую пену и муку добавлял постепенно. Может что-то накосячил, давайте выясним, но у меня прямо просится в рецепт сметана или кефир (чтобы было более жидкое тесто) и разрыхлитель (чтобы поднималось).

Ольга З. 31 августа 2018

Валентина, не замечали твердости этого теста. Можете попробовать добавить разрыхлитель и расскажите нам о результате)

Валентина 30 августа 2018

Очень странно, но тесто получилось слишком твёрдым. Возможно в рецепте не хватает разрыхлителя?

Татьяна Шемякина 25 декабря 2016

Идеальный рецепт! Никогда и ни по одному рецепту у меня не получались такие замечательные шарлотки, как по этому: высокие, сочные, аппетитные! Форму мне больше нравится обсыпать манкой, а не сухарями, тогда получается приятная корочка. Корицу сыплю непосредственно на яблоки, как в комментариях советовали.

Аль Пачина 15 октября 2016

Делала все точно по рецепту, ну может корицы больше добавила.. чайную ложку🍴 Обалденная, вкусная, быстрая шарлотка! Вкус из детства😍

Соня 20 апреля 2016

Спасибо большое!!!!!! Сегодня у моей мамы день рождения и я решила сделать ее любимый пирог!Маме очень понравилось.Мне 12 лет и сделать этот пирог для меня было не трудно,очень просто и вкусно. Еще раз спасибо.

Ирина 7 января 2015

брала 1 кг яблок Семиренко, корицы где-то 1 ч.л. (не почувствовала ее вообще), и пол-стакана сахара. Получилось сладковато и тесто слишком плотное. На четверочку, есть можно.

lucida console 13 ноября 2012

вкусная!! но стакан сахару - многовато, это я предупреждаю тех, кто не любит слишком сладкое. еще я белки с желтками взбивала раздельно, для пущей воздушности. и добавила сколько-то сметаны, затем, чтобы она не испортилась в холодильнике. в общем, спасибо, гастроном!

Гость 18 июня 2012

Так тут ведь на сайте есть кнопочка Таблица мер и весов под каждым рецептом. И там на два разных стакана граммы написаны

amberfish 17 июня 2012

рецепт хороший, но изложен в обычной "кривой" манере редакторов. поэтому до ума доводить приходится самим читающим. уж если написали - 1 стакан сахара или 1 стакан муки, ну не поленитесь написать в скобках количество в граммах. редакторам английских кулинарных сайтов не лень писать такие подробности) они даже температурные режимы пишут для всех типов духовок - газовых, электрических и конвекционных.

amberfish 17 июня 2012

рецепт хороший, но изложен в обычной "кривой" манере редакторов. поэтому до ума доводить приходится самим читающим. уж если написали - 1 стакан сахара или 1 стакан муки, ну не поленитесь написать в скобках количество в граммах. редакторам английских кулинарных сайтов не лень писать такие подробности) они даже температурные режимы пишут для всех типов духовок - газовых, электрических и конвекционных.

Armanta 13 марта 2011

Смешала муку с крахмалом, по одной из предыдущих рекомендаций. Больше не повторю этот опыт впервые за всю практику приготовления, моя шарлотка получилась тяжелой и грубой. Что касается яблок, я предпочитаю не выкладывать их на дно формы. Нарезав мелкими кусочками, равномерно перемешиваю фрукты с тестом - получается очень сочно и вкусно.

Гость 4 марта 2010

Что-бы тесто не было резиновым нужно муку разделить на равные части с крахмалом. И муку обязательно просеять перед введением в тесто.Сахар можно заменить сахарной пудрой тогда тесто будет очень нежным)))

Алеся 28 января 2010

Очень простой рецепт,а шарлотка очень вкусная!И теста так мало потому,что оно поднимается и потом очень красиво получается - яблочки едва проглядываются!Вот только при такой температуре и времени он не сильно внутри прожаривается!Когда время истекло,я уменьшила температуру до 140 и пропекла еще 15-20 мин.

Гость 19 ноября 2009

классный рецептик давно искала сделаю сыночку

Татьяна Руссу 19 октября 2009

В этот пирог я обязательно добавляю улучшитель муки или соду гашеную. 1,5 кг яблок - это слишком много, по-моему. В последний раз делала с 2 шт. яблок и черной смородиной. Теста еле хватило, к тому же делала с 4 яйцами. А вообще, очень вкусный и быстрый пирог.

Гость 29 сентября 2009

А у меня получается резиновая шарлотка :-(((

Sawadi 19 сентября 2009

3 яйца вполне достаточно! а кол-во сахара зависит от кислоты яблок лично на мой вкус,стакана сахара много даже при использовании антоновских яблок а уж если яблоки сладкие то и вовсе 3/4 стакана хватит а то и меньше а добавить можно и чернику, и сливу и даже черную смородину-красиво получается и вкусно!!!

Umbrella 17 сентября 2009

сделала по этому рецепту свой первый пирожок, но вместо 3-х яиц положила 2 (я всего брала поменьше), и к тому же не взбивала, а мешала ложкой, нечем было взбивать :) И хочу сказать, что получилось тоже супер. Большое спасибо за рецепт! ))

tanaro 16 сентября 2009

Я отмеряла муку и сахар стандартным стаканом - 250 куб.см. Для такого количества теста 1.5 кг яблок? Я взяла готовых (очищенных и нарезанных) 600 г, и то еле покрыла таким количеством теста. Форма правда диаметром около 30 см. Даже если меньше диаметр взять, всё равно несоразмерно. И насчёт корицы: классически яблоки смешивают с корицей, а не в тесто кладут. Мой вердикт: вкусно, но яблок надо меньше.

Yasmin Leonie 8 сентября 2009

приготовила шарлотку по этому рецепту-супер получилось, правда к яблокам добавила еще немного черники - объедение! хотя, может быть и правда нужно 4 яйца - тесто было чуть густовато но тем не менее - домашние в восторге! )))) спасибо за рецепт!

апчхи 24 июля 2009

необходимо для этого рецепта взять 3 яйца и 1 стакан сахара

ludmila 21 июля 2009

Если тесто сделать из 4-х яиц,одного стакана сахара и, вместо одного стакана муки, по две столовые ложки муки и картофельного крахмала (осторожно вмешать),то шарлотка получится очень нежной.Я на дно формы укладываю, примерно,100 грамм маргарина нарезанного кусочками.

Гость 10 июля 2009

подскажите пожалуйста какое количество сахара нужно добавлять в тесто?

ksjunjan 23 января 2009

а я очень люблю сочетание корицы и яблок.. и что бы его прочувствовать, корицу добавляю не в тесто, а перемешиваю с яблоками - очень вкусно!!!

Феечка 26 августа 2008

обычно на такое количество 4 яйца (хотя и с тремя получится :)

vika-k 22 августа 2008

сколько яиц?

alena grom 22 августа 2008

Я знаю этот рецепт, он действительно очень легкий, а пирог - очень вкусный, но, уважаемые, Вы же не только для себя публикуете рецепт, пишите сколько САХАРА и ЯИЦ нужно положить в этот рецепт!

НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд Расширенный поиск Продукты от А до Я Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я СПЕЦПРОЕКТ 6 идей для новогоднего меню! КОНКУРС Разбуди в себе тигра! Опрос. Как вы укрепляете иммунитет зимой ПЬЮ ВИТАМИНЫ ЕМ БОЛЬШЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ НАЛЕГАЮ НА КВАШЕННУЮ КАПУСТУ, КЕФИР И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ФЕРМЕНТАЦИИ ПЬЮ РЫБИЙ ЖИР ЕМ БОЛЬШЕ ЖИРНОЙ РЫБЫ И ОРЕХОВ ПРИНИМАЮ КОНТРАСТНЫЙ ДУШ БОЛЬШЕ ГУЛЯЮ ХОРОШО ВЫСЫПАЮСЬ Я И ТАК ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПРЕКРАСНО Все опросы Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru Подпишитесь на наши еженедельные новости, новые рецепты и советы. Загрузка ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ ПОДПИСАТЬСЯ Главная Рецепты Продукты Здоровье Дети Путешествия Рестораны Кулинарная школа New Тесты
Реклама на сайте Реклама в журналах Покупка иллюстраций Вакансии Контакты Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Рейтинг пользователей Франшиза Помощь Архив спецпроектов © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Телефон редакции: +7(495) 725-1070
E-mail: info@gastronom.ru
Дизайн — Coalla Agency
Facebook ВКонтакте Одноклассники Telegram Pinterest Яндекс Дзен Youtube Instagram RSS ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Закрыть Да Нет БРОНЬ МК 0 добавлено в корзину КОРЗИНА 0 добавлено в корзину Подписывайтесь на нас и наши наши новости, рецепты и советы Ура, Вы с нами!

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 08:59